По реализации программы жилищного строительства «Нурлы жер»

По реализации программы жилищного строительства
«Нурлы жер»
Для решения жилищного вопроса, по поручению главы Государства разработана новая программа «Нурлы жер», которая была принята Постановлением Правительства Республики Казахстан за №922 от 31 декабря 2016 года.
Индивидуальные жилые дома по программе «Нурлы жер», строящихся в микрорайоне №1А ж/массива «Нур Актобе» планируется распределять через АО «ЖССБК». В текущем году планируется построить 194 жилых домов (1,2 этажных).
Стоимость 1 квадратного метра жилья не будет превышать 120,0 тыс.тенге. Займы будут выдаватся под 5% годовых путем внесения 30% первоначального взноса.
В рамках программы граждане состоящие в очереди получат не только земельные участки но и готовые жилые дома.
Участникам программы необходимо выполнить два важных условия:
-гражданин обязан состоять в списке очередности на получение земельного участка ;
-необходимо иметь счет в жистройсбербанке.
Специалистами ГУ «Отдел земельных отношений города Актобе» и представителями АО «ЖССБК» в здании Драмтеатра имени Т. Ахтанова с 2 по 31 мая т.г., проводятся разъяснительные работы среди граждан вставших в очередь для получения земельного участка в 2006 году. На сегодняшний день для участия в программе «Нурлы жер» подали заявки 172 человека, из них на получение ж/домов площадью 151,2 кв.м подали заявки 61 человек, 58 человек на ж/дома площадью 140,9 кв.м, 32 человека на ж/дома площадью 121,9 кв.м, 21 человек на ж/дома площадью 146,7 кв.м жилья.
В настоящее время в соответствии с очередностью ведутся работы по составлению списков, также для определения платежеспособности готовятся направления в банк.